Surabaya Rek!

Wisata Surabaya | Surabaya Travel & Food Blog

REMPAH INDONESIAN RESTAURANT Surabaya

| 1 Comment

REMPAH INDONESIAN RESTAURANT

REMPAH INDONESIAN RESTAURANT

Do you love this type of cuisine archipelago? This restaurant may be suitable for you. This newly opened restaurant, located on Jl. Kedungsari no. 62. Once we entered, it will look different ornaments and knick-knacks such as the Javanese Indonesia Gareng statue, which is used to place a bottle of herbal medicine, caping, dakon, Javanese gamelan, cracker tins place, and many others. The menu offered here is a traditional menu, such as:

    Iga penyet: Rp. 26 900, –
    Penyet tofu tempe: Rp. 10.000, –
    Know spices: Rp. 7,300, –
    Sego Gajah: Rp.9.900, –
    Rijsttafel: Rp.48.000, –

The main attraction of this menu is the sego gajah. This is a portion of fried rice is pretty much, can be eaten for 2-3 adults. This fried rice can be ordered with 3 flavors flavors: not spicy, spicy, and spicy at all. Side dish in it among others are the chicken, green cabbage, bean sprouts on top and filled with crackers. Menu this one is one of the leading menu of this restaurant, because in addition to a large enough portion. The price is pretty cheap at only Rp. 9900, – per serving.

In addition to rijsttafel menu is also a large portion of the menu consisting of: vegetable tamarind, rendang, sambal fried potatoes, dried tempeh, 3 kinds of skewers of satay wrap namely, coconut satay and satay sauce kikil equipped with sambal.

For the drink menu is available as ice bunaken interesting menu, rainbow ice archipelago, there are also coconut ice drinks corner of herbs that offer traditional beverages such as: rice kencur, sinom, turmeric, tamarind, tall grass, ginger. And when you come to this restaurant abuzz with family, then you can try to drink the ice kahula jumbo. This ice is orange and coconut shaving with ice cubes mixed into one. For your presentation will be given a standard sized glasses so you can share your own liking. Ice is sold at Rp. 39,000, – per serving.

And for those of you who like a night out and want to find a place to relax, then you can try to stop by the outdoor locations are open from Rempah Subuh starting at 10:00 to 03:00 in the morning. For the menu offered as sego kuchink a price of Rp. 3000, – per serving, with a choice of side dishes such as shredded beef, tempeh bacem, shredded chicken meat, egg omelet, sweet, marinated tofu. For any coffee drink menu djowo rempah, coffee ginger rempah, ginger wedang all served warm.

This restaurant also received an order lunch box that has a wide variety of menus with prices starting at Rp. 18.000, – per serving. Also received an order cone. The restaurant consists of three floors, namely:

Floor 1: Rempah Restaurant

floor 2: Rempah Multifunction

Level 3: The Palace Multifunctional Hall

They provide a place that can be used for various events such as: Weeding Reception, Birthday Party, Gathering, Meeting, Religious Event, Seminar, Catering Service. In fact, they also provide Bonus Free Pre Wedding Locations for photos and the Birthday Party.

Just as a comment rather unfortunate that the service of this restaurant is rather long, as this advice may be fixed for the future. And for you to anticipate that you do not wait too long, then you can make reservations in advance menu and place over the phone. And for 2 months they give you a promo opening discount of 20% food only. So wait no more, there is still a chance the discount immediately then please you to try different dishes they offer.

Address: Jl. Kedungsari No.62

Tel: (031) 548-3641 / 545-1299

Apakah anda menyukai jenis masakan nusantara? Restauran ini mungkin cocok bagi anda. Restauran ini baru saja dibuka, lokasinya berada di Jl. Kedungsari no. 62. Begitu kita masuk, akan tampak berbagai hiasan dan pernak-pernik  yang bernuansa Jawa Indonesia seperti adanya patung gareng, botol yang dipakai untuk tempat jamu, caping, dakon, gamelan Jawa, kaleng tempat kerupuk, dan masih banyak lagi yang lain. Menu yang ditawarkan di sini adalah menu tradisional, seperti:

  • Iga penyet: Rp. 26.900,-
  • Penyet tahu tempe: Rp. 10.000,-
  • Tahu rempah: Rp. 7.300,-
  • Sego Gajah: Rp.9.900,-
  • Rijstafel: Rp.48.000,-

Yang menjadi daya tarik dari menu ini adalah sego gajah. Ini adalah nasi goreng yang porsinya cukup banyak, bisa untuk dimakan 2-3 orang dewasa. Nasi goreng ini bisa dipesan dengan 3 rasa pilihan rasa: tidak pedas, pedas, dan pedas sekali. Lauk yang ada di dalamnya antaranya lain adalah ayam, sawi hijau, tauge dan di atasnya dipenuhi dengan kerupuk. Menu yang satu ini merupakan salah satu menu unggulan dari restoran ini, karena selain porsinya cukup besar harganyapun cukup murah yaitu hanya Rp. 9.900,- per porsi.

Selain itu untuk menu Rijstafel juga merupakan menu porsi besar yang terdiri dari: sayur asem, rendang, sambal goreng kentang, kering tempe, 3 macam sate yaitu sate lilit, sate kelapa dan sate kikil  yang dilengkapi dengan sambal campur.

Untuk menu minumannya tersedia menu menarik seperti es bunaken, es pelangi Nusantara, es kelapa muda ada juga minuman pojok jamu yang menawarkan minuman tradisional seperti: beras kencur, sinom, kunyit asem, alang-alang, temulawak, jahe. Dan apabila anda datang ke restoran ini beramai-ramai bersama keluarga, maka anda bisa mencoba minuman porsi jumbo yaitu es kahula jumbo. Es ini adalah es jeruk yang diberi serutan kelapa muda dan pasrahan es batu yang dicampur menjadi satu. Untuk penyajiannya anda akan diberi gelas-gelas berukuran standart agar anda bisa membaginya sendiri sesuai dengan keinginan. Es ini dibanderol dengan harga Rp. 39.000,- per porsi.

Dan bagi anda yang menyukai keluar malam dan mau mencari tempat untuk bersantai, maka anda bisa  mencoba untuk mampir ke lokasi outdoor dari  Rempah Subuh yang dibuka mulai pukul 10.00 – 03.00 subuh. Untuk menu yang  ditawarkan seperti sego kuchink dengan harga Rp. 3.000,- per porsi,  dengan pilihan lauk seperti: daging suwir, tempe bacem, daging ayam suwir, telor dadar, tahu bacem. Untuk menu minumannya ada kopi djowo rempah, kopi jahe rempah, wedang jahe yang semuanya disajikan hangat.

Restauran ini  juga menerima pesanan lunch box yang memiliki berbagai variasi menu dengan harga mulai Rp. 18.000,- per porsi. Juga menerima pesanan tumpeng. Restauran ini terdiri dari 3 lantai, yaitu :

Lantai 1: Rempah Restauran

lantai 2: Rempah Multifunction

Lantai 3: The Palace Multifunction Hall

Mereka menyediakan tempat yang bisa dipakai untuk berbagai acara seperti: Weeding Reception, Birthday Party, Gathering, Meeting, Religious Event, Seminar, Catering Service. Bahkan mereka juga memberikan Bonus Free Lokasi untuk foto Pre Wedding dan Birthday Party.

Hanya sebagai komentar agak disayangkan bahwa pelayanan dari restoran ini agak lama, sebagai saran semoga hal ini bisa diperbaiki untuk ke depannya. Dan bagi anda untuk antisipasi agar anda tidak menunggu terlalu lama, maka anda bisa melakukan reservasi menu dan tempat terlebih dahulu melalui telepon. Dan selama 2 bulan ini mereka memberikan promo opening  berupa diskon sebesar 20 % food only. Jadi tunggu apa lagi, kebetulan masih ada diskon maka silahkan anda untuk segera mencoba berbagai menu masakan yang mereka tawarkan.

Alamat: Jl. Kedungsari No.62

Telp: (031) 548-3641/ 545-1299

Author: Andy Kristono

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He's also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

One Comment

  1. emang bener sih awalnya serving time kurang muasin, tapi untuk sekarang sudah baikan kok, apalagi rasa makanannya makin mantap…….
    apalagi si Sego Gajah untuk kita2 mahasiswa dan anak rantau cocok banget, plus minuman gajah Kahula Jumbo seger abis ^_^ ……

Leave a Reply

Required fields are marked *.