Food Junction Grand Pakuwon Surabaya
Food Junction Grand Pakuwon Surabaya
Warga Surabaya pasti sudah tahu Food Festival di Pakuwon City, Surabaya Timur. Sekarang ini, warga Surabaya Barat juga dimanjakan dengan icon baru wisata kuliner oleh Pakuwon Group, dengan dibukanya Food Junction Grand Pakuwon, di daerah Tandes Margomulyo. Akses jalan cukup mudah, dengan melewati tol Tandes/Margomulyo, atau melewati jalan Banyurip yang sudah dilebarkan.
Menurut admin #SurabayaRek, kelebihan Food Junction Grand Pakuwon di Surabaya Barat ini yaitu adanya danau buatan (lagoon pond) yang cukup besar dengan permainan sepeda air, dan juga area indoor ber-AC dengan desain interior industrial yang cukup besar. Selebihnya untuk wahana permainan anak dan tenant kuliner tidak kalah lengkap dengan Food Festival di Pakuwon City.
Lokasi Food Junction Grand Pakuwon
Lokasi: Apabila anda dari arah Margomulyo/Banyurip, anda tinggal lurus saja, setelah ketemu dengan pom bensin Banjar Sugihan (Raya Manukan Kulon), tidak lama kemudian terlihat gerbang Grand Pakuwon di kanan jalan. Anda tinggal belok ke kanan, mengikuti jalan flyover yang cukup besar, mirip dengan jalan tol.
Apabila anda dari arah Pakal/Benowo, setelah melewati kawasan Moroseneng, tidak lama kemudian akan terlihat gate Grand Pakuwon, belok ke arah kiri dan akan langsung terlihat jalan flyover seperti jalan tol. Perkiraan belokan ke Grand Pakuwon dekat dengan SMP Negeri 26 di Banjar Sugihan.
Untuk anda yang tinggal di kawasan Surabaya Barat, anda dapat menuju ke daerah Banjar Sugihan melalui 2 jalan tembus yang menurut admin paling cepat menuju ke lokasi Food Junction. Yang pertama yaitu melalui kawasan Bukit Palma di Citraland. Yang kedua anda dapat menuju ke Banjar Sugihan melalui kawasan Manukan. Atau apabila anda sudah terbiasa ke Margomulyo melalui Satelit atau jalan tembus kantor imigrasi di Darmo Indah, bisa juga melalui 2 alternatif jalan tersebut. Selengkapnya coba anda cari melalui google map.
Harga & Jam Buka di Food Junction Grand Pakuwon
Jam buka: mulai jam 11 pagi sampai jam 10 malam.
Pada waktu Grand Opening sampai dengan akhir Januari 2016, parkir di Food Junction ini masih digratiskan. Harga makanan di Food Junction Grand Pakuwon menurut admin standart aja seperti di food court Mall, rata-rata antara 20-30 ribu’an. Bahkan ada yg jual nasi pecel cuman 10 ribu, lengkap dengan telor mata sapi, tempe & tahu.. #murahmeriah
Foto-foto selengkapnya dapat dilihat di FB #SurabayaRek: Foto2 Food Junction Grand Pakuwon
Andy is an architect, who loves traveling & photography. He’s also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek
Surabaya North Quay Tanjung Perak - Surabaya Rek!
February 29, 2016 @ 2:18 am
[…] dibuka lagi salah satu wisata keren di Surabaya, setelah baru-baru ini dibuka Food Junction di daerah Tandes Margomulyo. Membaca namanya, jadi teringat Clarke Quay di pinggir sungai Singapore […]
March 7, 2016 @ 4:24 am
Kepada Yth, Bapak/Ibu
Di tempat
kami minta nomor telp yang bisa dihubungi karna kami mau menanyakan tentang harga kalau sewa tempat untuk acara perpisahan sekolah
Mohon saya segera di kabari…
Terimakasih,
March 14, 2016 @ 2:54 pm
Mohon maaf bu Nila, kita cuma mengulas tentang tempatnya saja. Untuk info lebih lanjut, mungkin bisa coba googling nomer telpon Grand Pakuwon Surabaya. Trimakasih.
April 27, 2016 @ 10:07 am
Itu yg jual pecel namanya apa ya mas stand.nya?
June 18, 2016 @ 4:16 pm
Barusan mimin balik lagi ke sana, keliatannya sudah tutup yg jual nasi pecel murah ini..
April 9, 2016 @ 9:49 am
Hari ini saya bersama teman” semangat sekali meluncur ke lokasi seperti pengunjung lainnya kamipun berniat mengabadikan momen di tempat tersembut tpi sayangnya suasana menjadi sangat tidak menyenangkan ketika seorang security menghampiri kami dan melarang berfoto menggunakan trigger. Yang membuat kami kecewa pihak security tidak tahu bahwa itu bagian alat dari kamera, ketika kami tanya kenapa tidak boleh, security tersebut tidak memberikan alasan yang lebih mengecewakan ada pengunjung yang membawa perlengkapan lebih seperti tripod, flash, dll tidak ditegur. Akhirnya kami illfeel dan memutuskan pulang. Semoga pihak manajemen bisa mengamati lebih lanjut…. Terima kasih
April 18, 2016 @ 3:06 pm
Wahananya ada apa saja
Sama harganya
July 6, 2016 @ 7:13 am
Admin SurabayaRek tidak mencoba permainan anak pas di sana, kelihatannya mirip dengan Food Festival di Pakuwon City..
April 26, 2016 @ 6:32 am
saya sudah kesana sabtu lalu tak ada sepeda aie, adany bumper boat dan perahu dayunh
June 18, 2016 @ 4:17 pm
Oh iya, maaf kalo keliru, mungkin yang benar bumper boat & perahu dayung. Makasih koreksinya..
May 15, 2016 @ 9:04 am
Sore pak mau nanya masih ada engk stan untuk jualan makanan sama minuman di food juction surabaya
July 6, 2016 @ 7:11 am
maaf, admin SurabayaRek juga sebagai pengunjung saja di Food Junction..
May 18, 2016 @ 5:22 am
Kira kira untuk jualan makanan sama minuman stannya masih ada ya terimakasih.082302168473
July 6, 2016 @ 7:11 am
maaf, admin SurabayaRek juga sebagai pengunjung saja di Food Junction..
Spot Foto di Surabaya - Surabaya Rek!
November 20, 2016 @ 1:59 am
[…] Food Junction Surabaya […]
November 1, 2018 @ 2:36 am
sekarang ada sesuatu yang baru tidak min ditempat sana ?
November 15, 2018 @ 2:56 pm
Ada perluasan tempat kalo gak salah ya, tapi mimin belum sempat mampir ke sana lagi, hehe..