Surabaya Rek!

Wisata Surabaya | Surabaya Travel & Food Blog

Pig Hunter Surabaya Pork Specialist

| 0 comments

Pig Hunter Surabaya Pork Specialist

Pig Hunter Surabaya Pork Specialist

Satu lagi nih, resto per-babi-an di Surabaya, Pig Hunter Surabaya Pork Specialist. Resto Pig Hunter ini merupakan cabang dari pusatnya yaitu di Jakarta, yang sudah terlebih dahulu buka. Cukup dikenal juga di Jakarta, buktinya sebagian teman yang sering pulang pergi ke Jakarta, sudah pernah mendengar bahkan pernah mencoba makan di resto Pig Hunter ini.

Suasana Resto Pig Hunter

Suasana restonya sendiri cukup unik. Seakan-akan memasuki kedai country club, seperti di film cowboy jaman dahulu. Bedanya kalo di film cowboy-nya manusia, di sini cowboy-nya yaitu babi kecil yang lucu, hehe.. Penataan meja dan kursi juga terbuat dari kayu. Lokasinya sendiri terletak di jalan besar Raya Kupang Baru, jadi tidak sulit untuk mencari parkir di sekitar resto.

Interior Pig Hunter Surabaya Pork Specialist

Berbagai Menu Masakan Babi

Kita cobain pesan platter yg dimakan rame2 (porsi 2-3 orang) & nasi babi guling. Babi-nya cukup empuk, cuman ada sedikit saja yang agak keras, mungkin pas digoreng terlalu kering. Untuk sambal matahnya enak & satu lagi ada seperti sambal kering. Tidak ada bumbu cocolan lainnya, cuman sambal aja.

Bumbunya sendiri ke arah masakan babi ala Chinese / Indonesia dan lebih soft. Beda dengan bumbu seperti di resto babi sei Aroma, yang lebih tajam & merasuk ke dalam daging. Jadi kalo yang suka makan daging babi dengan bumbu agak light, pasti bakalan suka ke sini yah 😄👍 Balik lagi ke selera masing-masing yah.

  • Rp. 160.000 : Platter 1 (utk 2-3 org)
  • Rp. 45.000 : Nasi Babi Guling
  • Rp. 8.000 : Es teh (kalo teh tawar bisa refill, kalo teh manis tidak bisa)

Pajak 10% + Service 2%

Overall cukup enak & harga sebanding dengan masakannya. Pelayanannya juga terbilang ramah, dengan mas pegawai resto-nya yg sigap menjelaskan macam-macam masakan yg ada di dalam buku menu. Enaknya di sini ada berbagai macam tipe masakan platter, yang bisa dibuat makan sharing dengan banyak orang. Es teh tawar yang bisa refill, juga menjadi nilai plus. Terutama buat saya, yang suka minum & kemana-mana selalu pesannya es teh tawar, hehe..

Menu Pig Hunter Surabaya Pork Specialist

Lokasi Resto Pig Hunter Surabaya

Jl. Raya Kupang Baru No.59
Jam buka: Setiap Hari 10.30 – 22.00
Telepon: 0898-8509-763

Instagram: @pighuntersurabaya

Author: Andy Kristono

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He's also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

Leave a Reply

Required fields are marked *.