Surabaya Rek!

Wisata Surabaya | Surabaya Travel & Food Blog

Teras Rumah Rungkut Surabaya

| 0 comments

Teras Rumah Rungkut Surabaya

Teras Rumah Rungkut Surabaya

Malam ini kita nyobain cafe & resto Teras Rumah Rungkut Surabaya yang baru dibuka. Letaknya lumayan jauh dari pusat kota, tapi dekat dengan warga Surabaya di daerah Rungkut dan sekitarnya, yaitu di sekitaran SIER – Rungkut Industri. Sesuai dengan nama konsep cafe-nya, Teras Rumah, kita seakan-akan sedang berada di teras rumah yang nyaman, bisa kongkow bareng teman atau pasangan.

Suasana Teras Rumah Cafe

Suasananya asik banget buat kongkow. Tempatnya juga cukup luas. Tidak perlu khawatir buat yang bawa kendaraan, parkiran bisa menampung lebih dari 5 mobil. Pertama datang, kita antri melakukan pembelian dulu di kasir. Oh ya, bisa bayar pake gopay juga loh, tersedia cashback. Cuman kemarin saya nggak nyobain. Setelah pesan menu & bayar, diberi nomer pengantaran dari kasir, kemudian bisa pilih mau duduk di mana, indoor atau outdoor.

Waktu kita datang, pengunjung cukup ramai tapi tidak sampai full. Jadi masih bisa dapat kursi kosong. Sayangnya area indoor ber-AC sudah penuh, jadi akhirnya kita duduk yang di outdoor area. Kurang tau untuk larangan merokok, tapi untungnya pas kita datang tidak ada orang yang merokok, baik di ruangan outdoor maupun semi outdoor di area kasir. Tidak lama setelah kita datang, Live Band mulai tampil, jadi tambah bikin asik ngobrol bareng teman, hehe..

Kasir Teras Rumah Cafe Surabaya Live Music Teras Rumah Rungkut Surabaya Indoor AC Teras Rumah Rungkut Surabaya

Menu Teras Rumah Cafe

Menu yang kita coba di Teras Rumah Cafe antara lain:

  • Nasi Ayam Rica: Rp. 23.000
  • Indomie Teras Rumah: Rp. 15.000
  • Nasi Goreng Teras Rumah: Rp. 22.000
  • Teras Platter: Rp. 28.000
  • Es Green Tea Latte: Rp. 15.000
  • Teh Manis: Rp. 7.000

Harga di atas belum termasuk pajak dan servis

Untuk rasa masakan termasuk standart, OK lah buat kongkow-kongkow bareng teman. Porsi makanan agak kecil, jadi buat cowok mungkin bakalan nambah, hehe.. Harga makanan di Teras Rumah ini cukup terjangkau untuk ukuran cafe & resto.

Menu untuk Anak Kecil?

Ada sedikit insiden kemarin, yaitu tentang makanan yang kita pesan. Jadi setelah melihat menu, saya coba pesan indomie Teras Rumah & minta tidak pedas, soalnya buat si kecil. Waktu makanan datang & dicoba, ternyata masih ada pedas merica. Maklum namanya anak kecil, pedas sedikit saja sudah nggak tahan, hehe.. Saya coba sendiri untuk memastikan, dan memang sedikit pedas. Beberapa kali saya pesan menu indomie di resto lain seperti Warunk Upnormal, bisa dibuat benar2 tidak pedas, sama sekali tidak ada bubuk merica atau cabe dari indomie.

Waktu kita komplain ke karyawan resto, katanya sudah dicoba oleh chef-nya & tidak pedas. Ya sudah lah, mungkin standart pedas-nya beda antara orang dewasa & anak kecil, hehe.. Akhirnya indomie tersebut tidak jadi kita makan. Kalo boleh saran, mungkin perbanyak menu makanan untuk anak kecil yang benar-benar tidak pedas (selain teras platter yang lebih ke arah camilan / kudapan yah). Supaya customer yang bawa keluarga dengan anak kecil juga bisa makan di sini 🙂

Teras Rumah Rungkut Surabaya

Overall, Teras Rumah Rungkut Surabaya ini bisa direkomendasikan, terutama buat yang mau kongkow bareng teman, atau bawa pasangan. Tempatnya cukup luas, suasananya asik banget, baik yang di dalam ruangan ber-AC maupun semi outdoor. Ditambah lagi adanya Live Music setiap weekend, jadi bikin betah nongkrong di sini bareng teman 🙂

Jl. Rungkut Industri Kidul No.17
Buka setiap hari 10.00 – 24.00
IG: @terasrumah.subsel

Menu Teras Rumah Rungkut Surabaya

Author: Andy Kristono

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He's also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

Leave a Reply

Required fields are marked *.