Surabaya Rek!

Wisata Surabaya | Surabaya Travel & Food Blog

Domino’s Pizza Surabaya & Sidoarjo

| 0 comments

Domino's Pizza Surabaya & Sidoarjo - Indonesia

Domino’s Pizza Surabaya & Sidoarjo

Domino’s Pizza Indonesia: The Pizza Delivery Expert

Arek-Arek Suroboyo, apa sudah pada tau tentang Domino’s Pizza Surabaya & Sidoarjo? Menyimak dari laman Wikipedia, Domino’s Pizza Inc. adalah jaringan restoran pizza Amerika berskala internasional yang didirikan pada tahun 1960 oleh Tom Monaghan dan James Monaghan. Perusahaan ini berkantor pusat di Domino’s Farms Office Park di Ann Arbor, Michigan, Amerika Serikat

Ada 11.250 gerai Domino’s Pizza yang tersebar di seluruh dunia, di lebih dari 75 negara. Domino’s Pizza lebih khusus melayani pesan antar (carry out / take away), jadi di tiap cabangnya juga tidak terlalu besar. Meja kursi yang disediakan juga cuma sedikit, karena hanya untuk menunggu pesanan saja.

Di Indonesia sendiri, Domino’s Pizza Indonesia yang dibuka sejak tahun 2008 ini telah mempunyai lebih dari 120 cabang. Dan baru-baru ini membuka beberapa cabang di Surabaya & Sidoarjo. Jadi nggak heran deh, waktu pertama buka di Sidoarjo kemudian Surabaya, heboh banget sampai tiap harinya muncul antrian panjang pembeli. Ditambah lagi dengan promo 50% di awal pembukaan plus kode promo dari Grab / Gojek, jadi bikin kita tambah kepingin nyobain, hehe..

Di Jawa Timur sendiri, Domino’s Pizza awalnya membuka 3 cabang dalam bulan yang sama. Pertengahan September buka di Sidoarjo, kemudian lanjut 23 September di G-Walk Citraland, dan rencananya di akhir September akan buka di sekitaran Manyar, Surabaya.

Cara Order Domino’s

Ada berbagai cara order Domino’s Pizza Surabaya. yaitu:

  • Melalui kasir dengan datang di tempat
  • Pesan langsung di aplikasi HP
  • Pesan langsung di website Domino: Dominos.co.id
  • Pesan by phone, yaitu telpon ke 1500-366
  • Pesan melalui Grab / Gojek

Cara Dapat Promo Domino’s

Ada berbagai promo untuk Domino’s Pizza ini. Yang sekarang ada di bulan September 2019 yaitu:

  • Promo Cashback 50% dengan Dana (syarat & ketentuan berlaku)
  • Diskon 40% Weekend Mantap (lihat twitter & instagram Domino’s untuk info lebih lanjut)
  • Diskon 50% Opening Promo di G-Walk Citraland, untuk Pizza Premium Domino’s.
  • Apabila pesan dengan Grabfood, Anda bisa mendapatkan tambahan diskon lagi selain 50% diskon pembukaan toko di atas. Cuman memang rame banget, antrian sampai 2-3 jam, dan seringkali ditolak oleh driver Grab. Maklum aja, karena diskonnya kan dobel-dobel yah, hehe.. Kalo mau, coba tawarkan tips kepada driver Grab, karena kasian juga kalo mereka menunggu 2-3 jam hanya untuk 1 orang. Kode promo yang bisa dipakai yaitu GrabFood5, atau kode pribadi di My Reward (bisa berbeda di tiap akun Grab)
  • Apabila tidak mau antri lama, sebagian teman ada yang memesan by phone ke 1500-366 (nomer telepon Dominos). Jadi bisa pesan terlebih dahulu, kemudian baru diambil misalnya 1 jam kemudian. Dan pizza sudah ready tinggal diambil saja.

Domino's Pizza Indonesia Meatzza Cheese Burst & American Cheeseburger

Bagaimana Rasa Domino’s Pizza?

Nah, ini pasti yang jadi pertanyaan yah, seenak apa sih Domino’s Pizza? Kenapa kok sampai heboh setiap ada pembukaan di setiap kota? Kalo menurut saya, memang lebih enak sih dibanding “pizza tetangga” yang lebih dulu terkenal di Indonesia, hehe.. Pizza-nya lebih banyak isian & juga lebih cheesy. Bumbunya lebih terasa. Ketebalan roti pizza yang hand tossed cukup pas, tidak tebal banget, tapi juga tidak terlalu tipis.Saya tidak coba yang pizza tipis, maklum sekalian untuk makan siang, jadi lebih kenyang kalo pizza yang tebal, hehe..

Saya coba pesan dengan menggunakan Grab, tentunya dengan tips kepada driver-nya yah. Waktu menunggu untungnya tidak terlalu lama, yaitu sekitar 1,5 jam. Saya coba pesan di hari ketiga pembukaan. Yang saya pesan yaitu 2 menu yang cukup difavoritkan di Domino’s Pizza, yaitu :

  • Medium Cheese Burst (keju lebih banyak) – Meatzza
  • Large Hand Tossed – American Classic Cheeseburger

Total yang saya bayarkan di aplikasi 70 ribu saja (memakai kode reward 45%) untuk 1 pizza ukuran medium (cheese burst) & 1 pizza large di atas, belum termasuk tips driver. Apabila pesan by phone dengan promo 50% Pembukaan Toko tanpa diskon tambahan GrabFood, harga menjadi 105 ribu. Sudah cukup murah menurut saya 🙂

Domino’s Pizza Indonesia

Pengin tau, pembukaan Domino’s Pizza di kota-kota lain di Indonesia? Incengin saja Instagram & Twitter-nya, untuk mengetahui update info & pembukaan di kota-kota lainnya di Indonesia.

IG: @dominos_id

Twitter: @dominos_id

Author: Andy Kristono

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He's also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

Leave a Reply

Required fields are marked *.