Surabaya Rek!

Wisata Surabaya | Surabaya Travel & Food Blog

Shoesmart: Marketplace Sepatu Terbesar

| 0 comments

Shoesmart: Marketplace Sepatu Terbesar

Selamat Tahun Baru 2020 buat pembaca blog SurabayaRek. Liburan panjang kali ini kita jalan-jalan lagi! Pengin tahun baru’an di Jawa Tengah, tepatnya di kota Solo & Jogja. Mumpung sekarang sudah ada tol Trans Jawa, jadi lebih cepet sampai 😍 Gak lupa dong, bawa sepatu Tony Perotti dari Shoesmart: Marketplace Sepatu Terbesar.

Shoesmart: Marketplace Sepatu Terbesar untuk Brand Local Indonesia

Kenapa pilih Shoesmart?

Kalo buat saya sebagai traveler & blogger, pilihannya banyak, yang dapat disesuaikan dengan budget. Harganya bervariasi, mulai dari harga terjangkau sampai high end, tentunya dengan kualitas yang terjamin. Buat yang suka promo, pantengin saja promo terbarunya di IG @Shoesmart.id, mulai dari 200 ribu-an saja loh!

Yang saya suka terutama yang cocok untuk traveling, seperti seri Loafers, Slip On, dan Sneaker. Butuh sepatu resmi untuk kerja atau kondangan? Ada banyak pilihan sepatu kulit warna hitam / coklat tua. Cari sepatu wanita atau anak-anak? Semuanya ada, tinggal pilih-pilih saja sesuai style, kemudian beli langsung secara online di website Shoesmart.

Shoesmart Marketplace Sepatu Terbesar

Shoesmart: Marketplace Sepatu dari Surabaya

Shoesmart sendiri merupakan marketplace yang home base-nya di Surabaya. Wah, pastinya sebagai blogger SurabayaRek, turut bangga memakai local brand yang diproduksi oleh Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan para pengrajin yang telah berpengalaman di industri sepatu tanah air.

Ada berbagai merk sepatu lokal yang tergabung di Shoesmart. Antara lain Tony Perotti, Bettina, Austin, Clarette, Inside, Prima Classe, dan masih banyak lagi. Sebagian merk sudah cukup dikenal, sebagian lagi mungkin masih terdengar asing di telinga kita. Karena itu Shoesmart berusaha membantu memperkenalkan para brand partner agar lebih berkembang dan dikenal oleh masyarakat.

Secara offline, founder awal Shoesmart Bapak Antonio Tanuwijaya sudah berpengalaman di bidang sepatu sejak tahun 1985 di kota Surabaya. Dari awalnya memproduksi ribuan sepatu bersama ratusan pegawai, di era digital sekarang ini Shoesmart terus bergerak maju menjadi marketplace sepatu terbesar. Setelah 3 dekade, sekarang ini Shoesmart sudah dinahkodai oleh generasi berikutnya, yaitu Bapak Andrew Daniel Tanuwijaya.

Sudah nggak perlu diragukan lagi kredibilitas Shoesmart dalam memproduksi dan menangani bisnis marketplace sepatu. Ini yang merupakan kelebihan Shoesmart dibandingkan marketplace lain seperti Zalora, Tokopedia, Shopee, dan lain sebagainya. Karena sedari awal, komitmen dan pengembangan Shoesmart secara khusus fokus di bidang sepatu.

Shoesmart Marketplace Sepatu Terbesar Brand Sepatu Lokal Indonesia

Pesan Langsung Online di Website Shoesmart

Nggak salah kalo dikenal sebagai Shoesmart: Marketplace Sepatu Terbesar. Siapa sih sekarang yang nggak pernah belanja online? Pasti hampir semua orang yang mempunyai gadget sudah pernah melakukan pembelian online ya. Website pemesanan online Shoesmart termasuk yang mudah untuk dijelajahi, terutama untuk mencari sepatu yang cocok dengan pilihan kita.

Tersedia berbagai filter di website Shoesmart, jadi gak perlu ribet satu-persatu melihat model yang cocok untuk kita. Mulai dari filter harga (bisa pilih dari yang termurah), model sepatu (pilih dari yang terbaru), sampai dengan urutan abjad A-Z atau sebaliknya Z-A. Kategori sepatu juga dibedakan menjadi berbagai macam. Bisa langsung pilih sesuai dengan model yang kita cari.

Pengin nanya-nanya lebih lanjut? Ada fitur chat online di website www.shoesmart.co.id. Saya sempat bertanya tentang ukuran sepatu dan lainnya di fitur chat, dan respon cukup cepat ditanggapi. Tentunya di jam & hari kerja yah. Selain itu tersedia kontak by whatsapp juga di WA : 0896-8555-5699.

Website Shoesmart Marketplace Sepatu Terbesar

Apakah Sepatu di Shoesmart Nyaman Dipakai?

Nah, kayaknya ini pertanyaan paling penting buat customer yang ingin berbelanja online ya. Terutama karena kita tidak melihat barangnya secara langsung.

Dari pengalaman pribadi, sepatu yang saya pesan yaitu Tony Perotti Loafers Baron warna Cokelat Muda, sol dalamnya empuk banget & nyaman dipakai. Model sepatunya keren & mengikuti perkembangan model sepatu terbaru. Selain itu jahitan sepatunya juga rapi banget. Percaya deh kalo yang ini, saya orangnya detail banget, saya amati per centimeter sepatu soalnya, hehe..

Ukuran cuman beda sedikit saja lebih besar 0,5 cm dengan sepatu biasa, saya tetap memilih nomor 43 seperti biasanya & cukup pas di kaki. Oh ya, ukuran sepatu di website Shoesmart dihitung dari outsole sepatu (sol sepatu bagian luar), jadi bisa dibandingkan dulu dengan ukuran sepatu kalian sebelumnya. Ada fasilitas retur / pengembalian barang juga apabila dibutuhkan.

Shoesmart: Marketplace Sepatu Terbesar

Last but not least, ini dia, foto-foto liburan blogger SurabayaRek, dengan memakai sepatu Tony Perotti dari Shoesmart. Keren kan? Hehe.. Buat kalian yang pengin tau lebih lanjut, langsung saja mampir ke Instagram & Website Shoesmart di bawah ini 🙂

Instagram: @shoesmart.id

Website: www.Shoesmart.co.id

Shoesmart Marketplace Sepatu Terbesar Tony Perotti Shoesmart Marketplace Sepatu Keren Terbesar Shoesmart Marketplace Sepatu Terbesar Nyaman Dipakai

Author: Andy Kristono

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He's also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

Leave a Reply

Required fields are marked *.