Surabaya Rek!

Wisata Surabaya | Surabaya Travel & Food Blog

Klinik Lighthouse di Surabaya

| 0 comments

Klinik Lighthouse di Surabaya - Klinik Diet Surabaya

Grand Opening Klinik Lighthouse di Surabaya

Congratz untuk Grand Opening Klinik LIGHTHOUSE di Surabaya! Jadi ceritanya blogger SurabayaRek.com diundang ke acara Grand Opening Klinik Lighthouse. Pertama kali kayaknya, diundang ke acara event sebuah klinik diet, hehe.. Jangan salah, di klinik Lighthouse ini bukan sekedar perampingan badan, jadi sekaligus juga mengontrol berat badan kita supaya nggak YoYo alias abis turun trus naik lagi. Beruntung kota Surabaya terpilih menjadi salah satu cabang klinik LightHouse, setelah lebih dulu membuka 8 cabang di daerah Jabodetabek. Dalam waktu dekat, akan ada 3 cabang baru di Jakarta & Medan.

FACT: kalian tau nggak, kalo 9 dari 10 orang yang menjalankan diet, gagal tanpa pendampingan? Jawa Timur sendiri merupakan provinsi dengan tingkat obesitas tertinggi ke-3 di Indonesia, yaitu sebesar 32,9 persen

Tentang Klinik Lighthouse

Klinik Lighthouse adalah solusi buat kalian yang ingin menurunkan berat badan dengan cara mudah & sehat. Kita akan diajarkan cara makan dengan porsi yang cukup sesuai kalori untuk menurunkan berat badan, berdasarkan test DNA. Kalian juga nggak bakal tersiksa menahan lapar.

Yang bikin beda lagi, Klinik Lighthouse menyediakan berbagai inovasi khusus untuk membantu kalian menjalani diet, mulai dari Garpu Diet, Mani Chamba Rice, Virtual Simulation, sampai Meal Plan Kit. Yang pasti, selesai mengikuti program terbaru LightWeight #SlimBackSurabayan di Klinik Lighthouse, dijamin berat kalian bisa awet, hehe 🤣

Klinik LightHouse Surabaya: Dr. Grace Judio-Kahl, Ibu Esty Meirizka, Ibu Tara De Thouars

Dari atas ke bawah: Dr. Grace Judio-Kahl, Ibu Esty Meirizka, Ibu Tara De Thouars

Acara Grand Opening Klinik Lighthouse di Surabaya

Acara Grand Opening berlangsung pada tanggal 6 Desember 2019. Dihadiri langsung oleh Founder Klinik LightHouse, Dr. Grace Judio-Kahl yang menyempatkan diri untuk pembukaan cabang di Surabaya. Dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama dihadiri langsung oleh aktris sekaligus istri wakil Gubernur Jawa Timur, Ibu Arumi Bachsin Emil Dardak. SE. Nah, tim blogger SurabayaRek hadir di sesi ke-2, yang dihadiri oleh influencer kondang & blogger Surabaya.

Perkenalan Seputar Klinik LightHouse

Pertama-tama sambutan terlebih dahulu oleh Founder Klinik LightHouse Dr. Grace Judio-Kahl. Kemudian diikuti perkenalan seputar klinik oleh Head of Marketing Klinik LighHouse, Ibu Esty Meirizka.

Para Pemenang Healthy Talkshow & Games: Ask The Expert

Healthy Talkshow: Ask The Expert

Acara Healthy Talkshow: Ask The Expert ini yang paling menarik menurut saya. Karena disajikan secara fun, belajar tentang diet & kalori makanan, sambil bermain games seru. Games-nya sendiri secara online, tinggal menjawab benar atau salah, di mana 3 nilai tertinggi akan mendapatkan hadiah. Waah, para tamu jadi bersemangat mengikuti games ini dengan nilai yang saling berkejaran hingga pertanyaan akhir ke-20 selesai!

Dalam acara tersebut, dijelaskan berbagai keunggulan klinik LightHouse. Dari konsep diet yang tailor made, karena ada berbagai penyebab berat badan naik. Seperti misalnya naik karena emotional eater, gen gemuk, malas olahraga, banyak undangan makan, sampai efek berat badan YoYo. Dibanding dengan diet konvensional, hasil dari klinik LightHouse juga lebih cepat & efektif. Nantinya pasien klinik lebih bisa mengontrol diri terhadap makan, pengetahuan terhadap nutrisi yang lebih baik, dan tidak lagi tergantung obat-obatan.

Berbagai program diet LightWeight selama 12 minggu yang telah teruji lebih dari 15 tahun di Klinik LightHouse, antara lain:

  • Behavior Therapy – dari psikolog
  • Obat Racik – dengan resep dokter
  • Treatment – dengan resep dokter
  • DNA Test – supaya program diet lebih akurat, sesuai masing-masing pasien
  • Inovasi Garpu Diet – akan diajarkan mindful eating dengan melatih cara makan menggunakan garpu diet ini
  • Dan berbagai program lainnya, seperti lippostripping (mematikan jaringan sel lemak) dan lainnya

Di mana semua program diet ini bakal dipandu secara menyenangkan oleh tim klinik. Kita bisa sharing knowledge, bermain edugames, menjalankan simulation virtual reality, sampai real practice. Sampai dengan saat ini, sudah lebih dari 70.000 pasien yang puas & lebih dari 350.000 kilogram berat badan pasien terbuang.

Acara Games & Healthy Talkshow ini dipandu langsung oleh expert-nya, Dr. Grace Judio-Kahl. Yang kemudian dilanjutkan oleh Ibu Tara De Thouars, Psikolog klinik LightHouse. Setelah itu lanjut sesi tanya jawab antar peserta dan penyerahan hadiah games.

Klinik Lighthouse Surabaya - Program Diet #SlimBackSurabayan Klinik Lighthouse Surabaya - Program Diet Virtual Reality

Tour de Clinic & Experiencing Treatments

Waktunya Tour de Clinic! Udah nggak sabar ya, melihat-lihat ada ruangan apa saja di sekitar klinik LightHouse ini. Mulai dari ruang perawatan, konsultasi dengan dokter & psikolog, sampai bermain simulasi virtual reality.

Setelah selesai mengunjungi tempat dokter & perawatan di sekitar klinik, dipersilahkan untuk sebagian peserta yang ingin merasakan langsung, bagaimana rasanya treatment di Klinik Lighthouse ini.

Lunch

Waktunya makan siang! Berhubung kita berkunjung ke klinik diet, tentunya makan siang kali ini tidak sembarangan dong. Pakai nasi khusus chamba rice, dengan lauk ayam pop ala masakan padang. Tentunya versi rendah kalori dengan menghilangkan kulit ayam.

Jadi tunggu apa lagi? Buat kalian yang pengin menjalankan program diet secara menyenangkan dan bakal awet seterusnya, langsung saja kunjungi Klinik LightHouse Surabaya.

Klinik Lighthouse Surabaya - Klinik Diet Makanan Rendah Kalori

Makan Siang Rendah Kalori (foto kiri) – Garpu Diet (foto kanan)

Klinik LightHouse Surabaya

Jalan WR. Soepratman no. 55, Surabaya

Telpon: (031)-99540081
Website: www.lighthouse-indonesia.com
Instagram: @LIGHTHOUSE_Indo

Author: Andy Kristono

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He's also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

Leave a Reply

Required fields are marked *.