Surabaya Rek!

Wisata Surabaya | Surabaya Travel & Food Blog

Chocotrenz Trending Demo 2019 Surabaya – Colourbration

| 0 comments

Chocotrenz Trending Demo 2019 Surabaya - Colourbration

Chocotrenz Trending Demo 2019

Senangnya datang ke Event Chocotrenz Trending Demo 2019. Acaranya meriah & fun banget. Sangat menyegarkan mata & lidah para food blogger & food creator. Acara yang ditampilkan juga beragam. Mulai mini exhibition dengan berbagai booth, sampai dengan serunya baking demo di main stage.

Udah pada tau dong, brand Colatta, Haan, dan Bendico dari Gandum Mas Kencana. Berdiri sejak tahun 1985 dan saat ini telah berkembang pesat menjadi pemain utama di industri penyedia produk yang berkaitan dengan cokelat untuk food service dan food manufacturing.

Sekarang ini PT Gandum Mas Kencana mengadakan Chocotrenz, sebagai media inspirasi bagi para pelaku bisnis industri food service dan para penggiat pastry dan bakery. Selain itu, Chocotrenz menghadirkan event Chocotrenz Roadshow, yaitu sebuah acara eksklusif bagi para foodpreneurs & food creator yang diadakan sepanjang tahun di puluhan kota di seluruh Indonesia.

Chocotrenz Trending Demo 2019 Surabaya Colourbration - Registration Open Gate

Chocotrenz Trending Demo 2019 Surabaya – Colourbration

Chocotrenz Trending Demo 2019 Surabaya kali ini bertempat di Hotel Grand Dafam Signature Surabaya, pada tanggal 21 November 2019. Para peserta foodpreneur & food creator harus mendaftar terlebih dahulu untuk mendapatkan entry pass, kemudian menunggu open gate persis di jam 10.00.

Begitu dibuka, sudah tidak sabar rasanya masuk ke dalam dan melihat mini exhibition, berbagai zona seru yang sudah disediakan oleh Chocotrenz. Bertema “Colourbration“, ada beragam aplikasi kreasi pastry meriah yang ditampilkan di main stage. Mulai dari berbagai kreasi kue cokelat, bakery sampai pastry yang colourful, yang dikombinasikan dengan dekorasi geometric.

Colourbration adalah tema utama Chocotrenz yang dibawakan pada tahun 2019. Filosofi dari tema ini sesuai dengan tagline-nya, yaitu Fun, Bold, dan Elegant. Diharapkan dapat menjadi trend makanan ke depan, dengan memadukan kemeriahan warna-warni yang berani di bidang pastry dan bakery, untuk menjadi trend setter di dunia F & B.

FUN: inspirasi kreasi cokelat & pastry dengan keceriaan warna-warni
BOLD: perpaduan warna yang berani
ELEGANT: dari segi kreasi yang elegan dengan elemen geometris yang modern & beragam

Chocotrenz Trending Demo 2019 Surabaya Colourbration Cake Pastry Dessert

Mini Exhibition Booth di Chocotrenz 2019 Surabaya

Experience Zone (mini demo)

Pengunjung dapat langsung bertanya kepada para technical advisor Colatta, terkait berbagai produk Colatta dan aplikasinya. Sekaligus bisa melihat langsung pembuatan aplikasi produk dalam mini demo. Saya sempat mencicipi minuman cokelat dari Colatta, enak banget! Udah seperti minuman cokelat mahal yang dijual di mall.

Chocotrenz Trending Demo 2019 Surabaya Colourbration Experience Zone

Food Creator Store

Menjual berbagai produk Colatta, Haan, dan Bendico serta beragam merchandise eksklusif dari Colatta. Keren-keren nih desain produknya, cocok buat para Food Creator Surabaya.

Chocotrenz Trending Demo 2019 Surabaya Colourbration Food Creator Store

Colatta Pop Up Cafe

Pengunjung dapat mencicipi berbagai kreasi makanan & minuman yang terbuat dari produk Colatta, Haan, Bendico & La Kreiva. Di sini kita dapat melihat beragam inspirasi aplikasi menggunakan produk dari Gandum Mas Kencana.

Chocotrenz Trending Demo 2019 Surabaya Colourbration Pop Up Cafe

Fun Zone

Area Fun Zone, berupa photobooth untuk para peserta. Booth yang paling laris, para pengunjung silih berganti berfoto selfie maupun foto bareng di sini.

Chocotrenz Trending Demo 2019 Surabaya Colourbration Fun Zone

Acara Colourbration – Chocotrenz 2019 Surabaya

Talkshow & Baking Demo

Setelah puas berkeliling berbagai booth, tiba saatnya acara dimulai! Semua tamu dipersilahkan duduk, kemudian mulai perkenalan & talkshow dengan chef dari techical advisor Colatta. Chef yang dihadirkan antara lain dari technical advisor Colatta, chef Dino Suliasto & Chef Darmawan Joe.

Acara yang sangat menginspirasi buat para Food Creator, dengan adanya ide-ide kreasi baru yang dihadirkan di sesi baking demo ini. Tidak hanya melihat proses para chef membuat kreasi resep pastry terbarunya, tapi kita juga sekaligus mencicipi hasil kreasi tersebut. Wah, seru banget yah!

Chocotrenz Trending Demo 2019 Surabaya Colourbration Technical Advisor Colatta

Games & Lunch Time

Waktunya istirahat sejenak, beribadah & makan siang. Hidangan yang disajikan dari Hotel Grand Dafam Signature Surabaya tentunya sudah pasti lezat. Setelah itu masih ada waktu, kita berkeliling lagi di area mini exhibition, sambil melihat video yang ditampilkan di main stage.

Tidak hanya Chef Indonesia, tapi Chef dari luar negeri juga sudah pernah mencoba membuat berbagai resep dengan bahan dari PT. Gandum Mas Kencana. Seperti video Chef Patrick Siau yang ditampilkan di layar utama.

Habis makan siang, kenyang, trus ngantuk? Nggak dong, saatnya main games rame-rame. Semua peserta jadi antusias & bersemangat lagi mengikuti acara. Siapa sih yang nggak mau dapet doorprize yang menarik dari PT Gandum Mas Kencana? Hehe.. 🙂

Launching Buku Spectacolour!

Nah, salah satu acara yang ditunggu-tunggu tiba! Launching buku “Spectacolour” dengan guest celebrity chef Nina Bertha sebagai salah satu penulis resep. Tidak hanya chef Nina yang mantan model & jebolan Master Chef Indonesia, ada 12 orang kontributor buku “Spectacolour” yang ahli di bidang pastry. Antara lain Chef  Chandra Yudasswara, celebrity chef yang telah mendalami dunia kuliner selama 20 tahun. Chef Riady Halim pemenang Choco Master 2017, Chef Lanny Soechan, praktisi & pengajar pastry & cake decorator, Chef Gerald A. Maridet yang mengawali karir di beragam Michelin starred-restaurant dan top patisseries di Perancis, Chef Diana Cahya, seorang food artist, chef demonstrator, international baking and cooking instructor, dan character food creator.

Yang unik di dalam buku ini bukan hanya terdapat resep biasa, tapi menjadi buku inspirasi yang out of the box bagi siapa saja yang ingin menjadi food creator. Mulai dari pastry enthusiast yang biasa membuat pastry di rumah, sampai dengan owner yang ingin mengembangkan bisnisnya. Tentunya dengan tema colors/warna, yang merupakan trend yang diangkat oleh PT. Gandum Mas Kencana.

Buat kalian yang ingin memiliki buku resep Spectacolour & Colourbration, bisa langsung pesan secara online di Haan Official Store yang tersedia di Bukalapak, Tokopedia atau JD.ID.

Chocotrenz Trending Demo 2019 Surabaya Colourbration Chef Nina Bertha

Baking Demo Celebrity Chef Nina Bertha

Finalnya, sesi baking demo oleh chef Nina Bertha dengan tema yang sama, yaitu Spectacolour. Chef Nina yang kelihatannya memasak sambil mengobrol santai, tapi sajian La Cascada (The Waterfall) yang dihadirkan di luar ekspektasi. Dari segi tampilan saja sudah menarik, apalagi dari segi rasa, kayaknya baru pertama makan dessert pastry seperti ini. Benar-benar out of the box!

Chocotrenz 2019 – Colourbration!

Seru banget tema Colourbration di Chocotrenz 2019. Tidak hanya berwarna-warni & indah dilihat, tapi juga enak! Dari semua pastry & dessert yang kita incipi, baik di pop up cafe maupun sesi baking demo, enak-enak semuanya. Bahkan bagi para foodies & blogger yang ikut mencoba, yang tentunya sudah lebih sering mencicipi berbagai makanan.

Semoga Chocotrenz akan terus memberikan inspirasi aplikasi resep dan ide-ide baru yang semakin unik yah, terutama buat para Food Creator. Jadi nggak sabar deh, menunggu acara Chocotrenz selanjutnya di Surabaya!

Author: Andy Kristono

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He's also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

Leave a Reply

Required fields are marked *.